Закусочные грибочки запеченные в духовке.

0
Когда ожидаются гости, всегда встает вопрос о том что приготовить, чтобы всех удивить и вкусно накормить. И обычно хочется сделать все как можно быстрее. Приготовление такой закуски достаточно просто и быстро.

Это блюдо отличный вариант разнообразить праздничный стол. Оно является отличной закуской и гости по достоинству оценят его. Подойдет оно для любого праздника или для обычного ужина и отлично украсит стол, Когда хочется вкусно накормить семью — оно всегда выручит. Для его приготовления необходим следующий ингредиентов:

1. грибы шампиньоны (лучше брать покрупнее, чтобы серединку вырезать было проще) — примерно 10 штук, в зависимости от количества народа, который необходимо накормить;
2. репчатый лук — одна головка;
3. куриная грудка — 2 штуки;
4. сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
5. соль, перец по вкусу (можно добавить и дополнительные специи на усмотрение);
6. зелень для украшения;
7. растительное масло для жарки (можно смело заменить оливковым) — пару столовых ложек.

Теперь надо заняться приготовлением блюда.

Для этого проделаем следующие шаги:

1. Для начала нужно промыть грибы в проточной воде.
2. Далее вырезаем у них ножки и немного серединки, чтобы получились только шляпки в виде грибной корзиночки. Мелко нарезаем эти ножки, также мелко режем лук и куриную грудку.
3. Теперь необходимо на сковороде обжарить лук до золотистого цвета, далее добавить нарезанные грибы и куриную грудку немного обжарить, добавить по вкусу соль и перец, и если необходимо добавить и другие специи специи.

Начинка готова. Совет: если любите более пикантный вкус, то в начинку можно положить чеснок, мелко нарезав его. Это добавит больше аромата блюду. Но есть такие люди, которые чеснок не употребляют, поэтому в ингредиентах к рецепту он не указан.

4. Далее нужно наполнить ею шляпки-корзиночки и сверху посыпать натертым на терке сыром. Кладем грибы на противень и осталось поставить их в разогретую духовку для запекания.

Время запекания примерно 20 минут, установив температуру 180 — 200 градусов. Если увидите, что образовалась аппетитная сырная корочка, то блюдо можно считать готовым и оно готово к подаче на стол. Подается оно как в горячем виде, так и в холодном. Смотрится очень эффектно. А сверху не лишним будет посыпать свежей зеленью. И особенно красиво будет смотреться, если на большое блюдо застелить зеленые листья салата, а сверху них выложить закуску. Получается весьма празднично.