Свинина и говядина кусочками в фольге

0
Мясо по вкусу получается просто божественным, нежным и очень сочным, которое так и тает во рту. Благодаря запеканию в фольге, жар распределяется и удерживается в мясе равномерно, помогая сохранить ему сочность и хорошо пропечься изнутри.

Для приготовления следует использовать мякоть свинины и говядины без косточки, но с достаточным количеством жира, чтобы сохранить сочность. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что оно свежее, поэтому перед покупкой не стесняйтесь его понюхать.

При покупке мяса постарайтесь выбирать кусочки, которые будут приближенно по форме одинаковы, так как из них нужно будет скомбинировать один большой кусок, чередуя свинину с говядиной.

Для приготовления возьмите:

• Свинину – 600 г
• Говядину – 600 г
• Лук – 1 шт.
• Соль, перец
• Майонез, аджика

Мясо хорошо промойте, и выложите на плоскую тарелку, дайте стечь воде. Если время не ждет, то мясо можно хорошо обтереть полотенцем, этого будет достаточно. Уложите мясо на доску, и нарежьте на равномерные кусочки поперек, ширина которых не должна превышать более 2 см.

Накройте его целлофаном, или пищевой пленкой и хорошо отбейте молоточком с мелкими зубьями. Благодаря целлофану вы и ваша кухня останетесь чистыми. Мясо присолите со всех сторон, но не переборщите, поперчите по вкусу. Если любите поострее, то можно обсыпать красным перцем.

Лук следует очистить, и натрите на мелкой терке, такой как на деруны, выложите в миску или тарелку. Добавьте немного аджики и майонеза, перемешайте. Переложите мясо в глубокую миску, и вылейте приготовленный луковый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Тем временем подготовьте противень или форму, а также фольгу для запекания. Размотайте фольгу, и аккуратно выкладывайте мясные кусочки на фольгу в один слой, чередуя свинину с говядиной. Плотно заверните мясо в несколько слоев и запечатайте края. Сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы через них выходила лишняя влага.

Разогрейте плиту до 220°C, и отправляйте запекаться мясо на средней полочке в течение часа. Незадолго до конца запекания выньте мясо на противне, разрежьте сверху фольгу, и отправьте опять запекаться, чтобы мясо красиво зарумянилось сверху.

Если вы сомневаетесь, что мясо достаточно пропеклось, то определить его готовность не составит особого труда. Проткните его ножом до самого низа, если будет выделяться мутный сок, то мясо еще сырое, в этом случае запекайте его еще некоторое время. Если сок будет светлый, то мясо пора вынимать из духовки.

Готовое мясо выньте, дайте полностью остыть, переложите из фольги на красивую плоскую тарелку. Сверху его можно присыпать измельченным чесноком, чтобы придать мясу более яркий аромат и вкус. По краям тарелки украсьте спелыми помидорами черри и свежей зеленью, чтобы сделать вид блюда еще более привлекательным и аппетитным на вид.