Куриные крылышки к пиву

0
Для многих куриное мясо является главным продуктом питания. Но как правило, его готовят весьма традиционно: жарят на сковороде, варят, готовят на пару или запекают в духовке. Блюда из куриного мяса получаются вкусные, нежные, при правильном приготовлении диетическими. Но иногда хочется побаловать себя или домашних чем-нибудь необычным и «вредным».

С наступлением теплых деньков хочется выпить бокал холодненького пенистого пива. Само собой, разумеющееся, безалкогольного. А к пиву всегда есть рыба или соленый сыр. Но есть чудесное блюдо, которое понравится всем любителям «пенистого» без исключения. Все просто. Куриные крылышки, приготовленные особым способом.

Крылышки очень нежные и вкусные части куриной тушки. Их готовят по-разному. Но к пиву необходимо остренькая и соленая закуска. Этот рецепт как раз для такого случая. Только его стоит готовить заранее, поскольку процесс довольно длительный.

Необходимо два килограмма куриных крылышек. Можно больше, все зависит от количества людей, этого будет достаточно для компании из четырех человек.
Крылышки тщательно промыть, удалить «пеньки» и оставшиеся перья (к сожалению, эти ненужные детали часто присутствуют в продукте). Дать хорошо просохнуть.

В глубокой емкости, только не во фритюрнице (блюдо получится слишком сухим, если его готовить в большом количестве масла), согреть небольшое количество растительного масла.

Каждое крылышко следует обжарить до полной готовности. После обжарки необходимо выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы лишнее масло стекло. Дать остыть.

300 граммов чеснока растереть с солью и перцем, которые добавляют по вкусу. Должна получиться солено-перченая чесночная густая масса, можно добавить зелень укропа.

Остывшие крылышки обмазывают чесночной массой. Укладывают на большое блюдо, стараясь это делать так, чтобы каждое лежало отдельно. Дать настояться.

Для смягчения чесночной остроты, для крылышек, приготовленных таким способом, подают соус. Его готовят из жирного густого кефира, немного подсаливают, добавляют большое количество зелени: кинзу, укроп, петрушку, базилик.

Такое блюдо может подаваться не только к пиву. Если уменьшить количество чеснока и натереть горячие крылышки готовой смесью, они вполне могут служить основным блюдом к ужину. На гарнир можно приготовить рис. Подавать в большой круглой тарелке таким образом:

В центр укладывают отварной рис;

• Вокруг раскладывают жареные крылышки;
• Приправляют зеленью;
• Дополнительно подают микс из листьев салата, рукколы.

Соус для таких крылышек может быть более агрессивным. Можно приготовить два вида соуса.

Томатную пасту разводят с кипяченой водой, так, чтобы получилась густота сметаны. Добавляют одну чайную ложку растительного масла. Растирают чеснок (количество может быть по вкусу), добавляют соль и красный перец, много различной зелени (укроп, кинза, петрушка). Все тщательно перемешивают.

Очень спелые красные томаты перетирают в густую массу, добавляют пару капель чесночного соуса. Соль, красный перец, зелень – по вкусу. Все тщательно перемешивают.

Для тех, кто предпочитает более сладкий вкус томатного соуса, предлагают добавлять немного сахарного сиропа или сахарной пудры. Попробуйте приготовить, и ваши близкие попросят добавки.