Как приготовить соус?

0
Каждый дорогой ресторан готов предложить своим посетителям деликатесный соус. Все знают, что если заведение большое, то на кухне у каждого работника имеется своя зона и ему необходимо выполнять определенную работу. К примеру, кто-то хорошо делает кондитерские изделия, а кому-то нравится готовить десерты.


Соусами называют уникальные дополнения для различных блюд, причем их приготовление будет влиять на восприятие всего блюда. Если необходимо придать блюду новый уникальный вкус, то следует провести ряд замен в рецептуре соуса. Именно поэтому процесс создания соусов является ответственным занятием. Универсальным вариантом является традиционный соус со сливочной основой. Для его приготовления требуется незначительное количество времени, хотя именно он способен кардинально изменить блюдо. Все особенности соуса определяются используемыми ингредиентами.

Процесс приготовления является довольно простым. В самом начале нужно заняться обжариванием муки. Обычно это делается с помощью сухой сковороды или же, при использовании сливочного масла. После этого в полученную смесь нужно добавить определенное количество сливок. Если нет этого продукта, то вместо него можно положить сметану и молоко. При выборе этих ингредиентов полученный соус будет иметь совершенно иной вкус. В самом конце всю массу нужно подогреть и довести до кипения. Это поможет получить вкусный и очень нежный соус.

Намного больше внимания требуется уделить томатному соусу. В соответствии с определенными рецептами можно использовать разный сорт томатов, а также болгарский перец и свеклу. Все овощи надо очистить от кожуры и мелко порезать. Затем их нужно подвергнуть обработке высокими температурами. Если нужно, то можно использовать блендер и измельчить все продукты с его помощью.

По такому же принципу происходит приготовление сырного и грибного соуса. Особой популярностью пользуется соус, в основе которого находится сыр. К примеру, это может быть соус Бешамель, который известен на протяжении долгих лет. Данный тип соуса не должен содержать комочков, даже если они будут незначительными.

В процеcсе приготовления следует учитывать качество всех ингредиентов и необходимых приспособлений. Некоторая кухонная утварь способна придать соусу свой привкус металла. Если же готовый продукт поместить в холодильник и не накрыть его, то он пропитается запахами от остальных продуктов.