Как приготовить кабачковую, баклажанную икру

0
Среди несложных рецептов для консервации можно назвать приготовление кабачковой икры. Начинающим хозяйкам можно порекомендовать рецепт консервированных кабачков с петрушкой, который не отличается сложностью в приготовлении. Для этого необходимо подготовить заранее по 100 г лука и морковки, кабачки – 1 кг, петрушка (корень) – 10 г, растительное масло, специи, а также томатную пасту – 150 г.


Данная вкусная кабачковая икра готовится очень быстро. Для этого необходимо помыть кабачки, нарезать их, пожарить на сковородке. После этого заготовка измельчается в блендере. Далее на сковородке жарятся лук, морковь, петрушка, все заправляется пастой томатной. В состав добавляются специи. На небольшом огне необходимо тушить все составляющие. Когда овощи будут тушиться, необходимо, не теряя времени, подготовить банки. Их необходимо хорошо отмыть и стерилизовать. Далее кабачковая икра раскладывается по банкам, и они закатываются крышками.

Многие домохозяйки задают вопрос — как приготовить баклажанную икру, но при этом даже не представляют насколько это просто. Для этого необходимо приготовить 12 баклажанов, по 4 морковки, перца, 5 помидор. Также понадобятся 1 стакан масла растительного и специи по вкусу.

Для приготовления, необходимо помыть и порезать баклажаны, которые засыпаются солью и оставляются так на полчаса. Эта мера необходима, для того чтобы избавиться от характерной горечи синеньких. После этого соль необходимо смыть водой. Лучше всего для этого воспользоваться проточной холодной водой. Все оставшиеся овощи нарезаются кубиками. На масле на сковороде жарятся все ингредиенты икры в течение получаса. После в стерилизованные банки раскладывается икра. Банки далее закатываются. Не лишним будет укутать банки в теплое одеяло или верхнюю одежду.