Безумно вкусный грибной суп с сельдереем и плавленым сыром

0
Пора постепенно отходить от беспрерывных застолий и гуляний к привычному и размеренному темпу жизни.А для такого спокойного темпа нам нужно будет хорошенько заправиться, поэтому первым рецептом в новом году у нас станет вкусный овощной суп с грибами.


Рецепт уже прошлогодний, готовился, возможно, ещё в начале декабря и был в своё время съеден на ура. Однажды на сайте уже публиковался грибной суп, но сегодняшний рецепт круто от него отличается. Так же, в этом рецепте я впервые открыл для себя сельдерей (позор, я никогда его не ел) и готов поделиться с вами магическим вкусовым сочетанием плавленого сыра и сухарей в грибном супе.

На 4 порции нам потребуется:

Два плавленых сырка одна крупная морковь3 картофелины пару стеблей сельдерея два зубчика чеснока150 грамм шампиньонов или других грибов хлебные сухарики из магазина (можно заменить гренками)

Поставьте бульон разогреваться, нам понадобиться 1 или 1,2 литра. А тем временем на крупную тёрку натрите картофель и морковь. Так же можете натереть и сельдерей, но мне почему-то захотелось его порезать, чтобы не превращать весь суп в «кашу» или суп-пюре. Не забудьте порезать чеснок.

Положите тёртые овощи и сельдерей в бульон и на крупном огне доведите до кипения, после чего поставив маленький огонь, оставьте готовиться дальше примерно на 10 минут. Тем временем стоит заняться грибами и сыром. Плавленый сыр для нашего овощного супа с грибами следует порезать кубиками размером примерно в 1-2 см.

Грибы, в свою очередь, порежьте как можно тоньше и обжарьте на растительном масле до лёгонькой золотистой корочки слегка посолив.

Пока грибы обжариваются в суп можно начинать вводить плавленый сыр. Забрасывайте кубики жменями по 7-8 штук за раз и хорошенько размешивайте. Сыр должен начать понемногу расплываться в бульоне, но до конца все кубики так и не расплавятся, а превратятся в мягкие сырные шарики, которые будут очень вкусными во время еды.

Наконец, для того чтобы наш вкусный суп с грибами стал действительно вкусным остаётся добавить грибов. Выверните их в суп прямо со сковороды и поварите ещё около 7-ми минут. Не забудьте посолить, если вы не сделали это ранее.

Вот и всё, остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать сухариками.